Covid -19: то, что о нем стоит знать и сила трав

Image for post
Image for post

Мы живём в мире высоких технологий, но, тем не менее, с каждым годом всё больше и больше людей страдают хроническими и инфекционными заболеваниями. Новый странный вирус, известный как Covid — 19, буквально изменил нашу жизнь — и особенно влияет на тех, кто страдает хроническими заболеваниями, такими как диабет, гипертония и ожирение.

Вы когда — нибудь задавались вопросом, почему хронические заболевания так распространены и можно ли их избежать? Здесь может помочь мощная сила растительной медицины для восстановления и защиты организма — сила, которая проверена тысячелетиями и сейчас может быть более необходимой, чем когда-либо.

Covid-19 относят к классу вирусов, по сути, это паразит и, в отличии от живой бактерии, которая сама может размножаться, не полноценное существо и размножаться самостоятельно не может. Это больше похоже на часть молекулы, и, поскольку она не может воспроизводиться в одиночку, она стремится проникнуть внутрь здоровых клеток человеческого тела и использовать их для размножения и заражения.

Этот вирус может атаковать такие органы, как почки, мозг и лёгкие, а также лишать кровь необходимого кислорода. Это происходит потому, что, попав в дыхательную систему, он может перемещаться по многочисленным ветвям дыхательных путей до альвеол, небольших воздушных мешочков, которые выделяют кислород в кровоток и поглощают углекислый газ.

Когда вирус проникает в организм, он ищет не просто здоровые клетки, а один конкретный тип — те, которые экспрессируют большое количество того, что называют ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент 2). Возможно, вы видели диаграмму вируса с его маленькими «ручками», и когда эти «ручки» обнаруживают клетки с высоким содержанием ACE2 — они состыковываются, и вирус начинает свою работу.

Вот отрывок из недавнего письма в журнал The Lancet, написанного выдающимися медицинскими экспертами:

- В каких клетках повышается уровень ACE2?

В тех, которые находятся в лёгких, кишечнике, почках и кровеносных сосудах.

- У кого обычно высокое содержание клеток ACE2?

У людей, страдающих диабетом, гипертонией и нарушением обмена веществ.

- Что врачи дают пациентам, у которых есть эти проблемы?

Ингибиторы ACE и ARBs.

- Какое действие эти препараты оказывают на организм?

Они, фактически, увеличивают количество ACE2, экспрессируемого клетками, делая человека ещё более восприимчивым к вирусу Covid-19 и менее способным бороться с ним.

Таким образом, и хронические заболевания, и традиционное лечение могут подвергнуть людей опасности нового вируса. Поэтому важно искать причину хронического заболевания и способы её устранения.

Это просто — причиной является воспаление, а воспаление — это биологическая реакция иммунной системы на старение, стресс, неправильное питание с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и сахара, чрезмерное употребление алкоголя, отсутствие физических упражнений, ожирение и другие заболевания.

С точки зрения традиционной китайской медицины, воспаление создает склонность к повышению температуры внутри тела, а тепло может привести к застою жидкостей организма, особенно к застою крови. Существует целый ряд трав, которые могут помочь избавиться от жара и застоя жидкостей без неприятных или опасных побочных эффектов:

Кодонопсис Корневой Radix Codonopsis Pilosula

Корень Астрагала Radix Astragalus Membranaceus

Цветок Магнолии Flos Magnoliae

Атрактилодес Rhizoma Atractylodes Macrocephala

Корень Солодки Radix Glycyrrhizae Uralensis

Плоды Лимонника китайского Fructus Schisandrae Chinensis

Семена Повилики китайской Semen Cuscuta Chinensis

Ямс китайский Radix Dioscorea Opposita

Корень Ширококолокольчика Radix Platycodon Grandiflorus

Корень Ледебуриелла Ledebouriella Root Radix Ledebouriella Seseloides

Корень белой ангелики Radix Angelica Dahurica

Фрукт Форзиции Fructus Forsythia Suspensa

Корень Ва́йды краси́льной Radix Isatis Tinctoria

( Рекомендация английского хербалиста Matthew Jackson — Somerset Health Practice, ExpertHerbalist.co.uk)

В Китае для восстановления поциентов с ковидом травы очень активно использовались.

Для поддержания хорошего здоровья, конечно, необходимо устранить все причины воспаления, связанные с образом жизни. Между тем, чтобы укрепить и защитить иммунную систему, вы также можете принимать подходящие травяные сборы. Очень важен витамин D3 и витамин С. Было установлено, что люди с низким уровнем витамина D более восприимчивы к covid — 19. Бузина также полезна, поскольку помогает предотвратить прикрепление вируса к лёгким, покрывая рецепторы альвеол.

Больше статой от экспертов и биохаков вы можете найти в телеграмме по адресу http://tg.guru/hack_bio или введя линк @hack_bio в поисковой строке.

Присоединяйтесь также к чату @hack_bio_chat, в котором уже более 800 единомышленников обсуждают то, как оптимизировать свой организм.

Written by

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store