Низкоуглеводная диета

При низкоуглеводной диете употребляют 30–130 г углеводов в день или до 45 % от общего количества калорий. Она способствует снижению уровня в крови триглицеридов, но некоторому увеличению уровней холестерина. В одних работах упоминается об увеличении только «хорошего» холестерина, однако в других подскакивал и «плохой». Метаанализ исследований пациентов с ожирением выявил, что низкоуглеводные диеты благоприятствуют более значительному уменьшению массы тела и индекса массы тела, чем низкожировые, а также систолического и диастолического артериального давления.

Согласно одному из последних метаанализов, в то время как низкоуглеводная диета не изменяла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, она значительно увеличивала смертность от всех других причин. …


Метаболический синдром

Метаболический синдром — это комплекс хронических изменений в организме, связанных со сбоями регуляции нашего обмена веществ.

При метаболическом синдроме, нередком среди людей старших возрастов, отмечается высокое артериальное давление, способствующий атеросклерозу повышенный уровень холестерина и жиров в крови, невосприимчивость тканей к сахароснижающему гормону инсулину, жировые отложения в печени и вокруг внутренних органов.

Важную роль в развитии метаболического синдрома отводят хроническому воспалению, связанному с выработкой факторов воспаления висцеральной жировой тканью. Он является фактором риска, создающим предпосылки для развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основными причинами смерти в индустриально развитых странах.

Ключевую роль в возникновении метаболического синдрома…


Недавний пост про пользу кельтской соли в нашем телеграмм канале hack_bio вызвал волну недоумения, вопросов и отрицания. И это не удивительно. То, что соль вредна и ее стоит сокращать в рационе знают все, но не все знают, что соль соли рознь! И то, что польза низкосолевых диет так и не была доказана, не смотря на огромное количество исследований. То, что соль плохо влияет на сердечно-сосудистую систему и вовсе получило опровержение. Оказалось, что слишком сильное ограничение соли как раз повышает риски смертности от сердечно-сосудистых заболеваний! Высокое потребление соли может в определенных случаях повышать давление, но есть нюансы, о которых чуть позже.


Интервью Hack_bio c Дмитрием Веремеенко

Дмитрий Веремеенко — создатель nestarenie.ru, основатель исследовательского проекта изучающего терапию старения в целях увеличения продолжительности жизни slb.expert, автор книг о старении и основатель Школы долголетия Nestarenie Camp.

В этом интервью мы обсудили с Дмитрием:

  • Что такое старение, ускоренное старение и можем ли мы на него повлиять.
  • Когда начались исследования на тему продолжительности жизни и сколько лет этой науке.
  • Какие привычки старение ускоряют, а какие отдаляют?
  • Что нужно есть для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 12–20 лет.
  • Помогают ли БАДы продлить жизнь
  • Почему обьем талии влияет на продолжительность жизни
  • И многое другое…

Это объемное интервью…


Краткое содержание

• Темные круги под глазами могут появиться из-за слишком тонкой кожи или из-за гиперпигментации вокруг глаз.

• В некоторых случаях темные круги сопровождаются дряблостью кожи, также известной как мешки под глазами.

• Темные круги и дряблая кожа связаны не только с факторами окружающей среды и генетикой, но и с вашим образом жизни в целом.

В тот или иной период жизни у большинства людей появляются темные круги под глазами. Если вы слишком устали, стареете или страдаете аллергией, вы можете столкнуться с данной проблемой.

Хотя, зачастую, они и не опасны для вашего здоровья, темные круги все же оказывают психологическое влияние…


Принимали ли пищевые добавки наши предки?

Первую часть стать — зачем принимать пищевые добавки читайте тут!

Принимали ли пищевые добавки наши предки?

Но постойте же! Наши предки не принимали ни одного из этих новомодных и сверхмощных БАДов и иных добавок, так почему же мы должны? Однако не все так просто: древние люди наверняка принимали различные добавки и, весьма вероятно, в больших количествах. Практически с самого начала появления человечества, наши предки активно использовали различные виды лечебных снадобий и других полезных вещей, созданных из растений и трав.

Археологические раскопки, датируемые сроком в 60 000 лет назад, обнаружили останки лекарственных растений, таких как…


Вопрос о том, какие именно добавки стоит принимать, зачем, и нужно ли это вообще — актуален как никогда. К тому же, если вы ведете здоровый образ жизни, вы, скорее всего,едите много растительной пищи, уделяете внимание режимам сна, пьете фильтрованную или структурированную воду и проводите много времени на открытом воздухе.

Так зачем же вам принимать добавки для улучшения здоровья, физической формы и долголетия? Разве богатая питательными веществами пища, хорошая вода и относительно экологичный образ жизни не дают вам достаточно важных витаминов, минералов и антиоксидантов?

К тому же, нашу жизнь усложняет головокружительное множество пищевых добавок, а расходы на них могут возрасти так…


«Эйфория» — обычное описание чувства, которое приносит нам эндорфин.

Смех

Искренний смех необходим для того, чтобы запустить механизм выработки эндорфина. Смех стимулирует синтез эндорфина, потому что он вызывает спонтанные напряжения вашей внутренней гладкой мускулатуры. Найдите то, что вызывает у вас искренний смех, и не скупитесь на него. Смех также является прекрасным средством избавления от страха. Смешки в сторону людей, которые вам несимпатичны, такого эффекта не дают!

Иногда не грех и поплакать


Мы живем в удачное время, когда все больше узнаем о нашем мозге. Сегодня вы можете научиться «по-новому» задействовать «гормоны радости». Вы сможете сформировать новые привычки, основывающиеся на том или ином гормоне, за 45 дней. Создав одну такую привычку, вы будете настолько впечатлены своей властью над мозгом, что обязательно захотите создать и другие.

В этой статье вы найдете советы по формированию дофаминовых нейронных путей.

Именно дофамин приносит чувство удовлетворения и радости, когда вы обнаруживаете что-то приятное или необходимое, убеждаетесь в том, что это «что-то» давало вам ощущение комфорта и раньше, и решаетесь на его получение. Вы постоянно выбираете, что заслуживает усилий…


Ко времени взросления человек обычно уже располагает развитой нейронной сетью, которая четко подсказывает, что для него хорошо. Это не та сеть, которую вы сконструировали бы сегодня, начав с нуля. Это переплетение, в которое вы добавляли нейрон за нейроном каждый раз, когда органы чувств доставляли мозгу новую информацию.

Все, что с вами происходит, создает нейронные цепочки, даже такие поступки, которые в долгосрочной перспективе могут принести вам вред. Если плохой поступок вознаграждается, то молодой мозг может определить его как полезный с точки зрения выживания индивидуума. Если ребенок, проявляя агрессию, получает поддержку, а проявляя стремление к взаимодействию, такой поддержки не получает, его мозг…

Биохакинг

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store