То, как вы дышите, определяет ваше здоровье

Обратите внимание на рот человека, на то как он дышит и вы узнаете много о его здоровье.

Неправильное положение головы часто приводит к мышечной усталости, болях в шее, напряжению в области височно-нижнечелюстного сустава, сжатию межпозвоночного диска, раннему артриту, головным болям и проблемам с прикусом.

Если вы страдаете от болей в челюсти, шее, скрежета зубов — исправление типа дыхания и осанки может стать спасительным решением!

Наша дыхательная система не предназначена для дыхания ртом на постоянной основе, поэтому, неправильный образ ее использования истощает респираторную иммунную систему, нарушает баланс микробиома полости рта и кишечника, а в детстве, удивительно но факт, влияет на формирование челюсти. Об этом подробнее можно узнать из интервью с Константином Ронкиным.

Многие люди страдают от последствий дыхания ртом, не подозревая о причине. Кривые зубы — это одно из функциональных последствий дыхания через рот. Носовое дыхание обеспечивает широкую проходимость дыхательных путей, а также позволяет верхней челюсти расширяться, чтобы правильно соответствовать верхним зубам.

Ваша костная система формируется в соответствии с типом вашего дыхания.

Язык — это своеобразный «руль» полости рта, и он должен прилегать к нёбу. Мышцы, которые соединяются с задней частью языка, также соединяются с задней частью горла и основанием черепа.

Когда язык прижимается к нёбу, а его основание поднимается, чтобы полностью войти в глотку — задействуется шейный отдел позвоночника.

Когда язык опущен, мы дышим ртом, и голова в таком случае выдвигается вперед из-за отсутствия опоры.

Нетипичный образ глотания, черты лица и проблемы с осанкой также могут присутствовать у тех, кто обычно дышит через рот. Люди с таким образом дыхания, как правило, принимают характерную позу, вытягивая голову вперед, чтобы компенсировать ограничение дыхательных путей и сделать дыхание возможным.

Также ротовое дыхание отрицательно влияет на физическую производительность, и приподнятое положение головы во время физических нагрузок действует как компенсаторный механизм для улучшения функции дыхательных мышц.

Источник: по материалам Стивена Лина, врача функциональной стоматологии, автора ‘The Dental Diet’

Больше статей и биохаков вы можете найти в телеграмме по адресу http://tg.guru/hack_bio или введя линк @hack_bio в поисковой строке.

Присоединяйтесь также к чату @hack_bio_chat, в котором уже более 1000 единомышленников обсуждают то, как оптимизировать свой организм.

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813