Причины, по которым не получается эффективно сжигать лишний жир (часть 2)

О первых 6 причинах читайте в этой статье.

Причина № 7: Токсины и химикаты

Причина: Ваше тело производит новые жировые клетки для хранения химических веществ, таких как DDT (дихлордифенил трихлорметилметан), DDE (4-дихлородифенилдихлорэтан) и BPA (бисфенол А), чтобы защитить другие ткани и ваши внутренние органы.

Решение: Предыдущие решения для устранения гормонального дисбаланса будут работать хорошо и в этом случае — минимизировать угрозу токсинов и химикатов вашему организму. Кроме того, есть целый спектр различных пищевых антиоксидантов, способных помочь в устранении свободных радикалов и окислителей. Старайтесь потреблять от 35 до 60 граммов клетчатки в день из органических продуктов, ягод и фруктов, семян и орехов.

Причина № 8: Аллергия и непереносимость

Причина: Аллергия и непереносимость определенной пищи вызывают системную воспалительную реакцию и нарушают функцию инсулина.

Решение: Вы можете пройти тест Immuno health (панель на непереносимость пищевых продуктов) или Cyrex Array 10–90, чтобы определить возможную непереносимость или аллергию. Тест определяет точный список продуктов, которые следует исключить из своего рациона. Подход Cyrex к тестированию на реакционную способность приготовленных, обработанных и сырых продуктов отличает их от конкурентов. Потому, что после того, как продукт нагрет до 118 градусов и более, его структура белка и потенциал для запуска антигенной реакции могут изменяться. Например, воспалительная реакция человека на приготовленную курицу может сильно отличаться от реакции на сырой продукт. В результате, тест Cyrex Array 10–90 сводит к минимуму риск потери реактивности или получения ложных результатов. И когда вы узнаете, к чему вы нетерпимы, то просто избегайте этих продуктов. Другим вариантом выявления нежелательных продуктов может стать Палео-аутоиммунный протокол (Paleo Autoimmune Protocol).

Причина № 9: Недостаток микроэлементов

Причина: Недостаток некоторых микроэлементов — витамина D, хрома, биотина, тиамина и антиоксидантов, может привести к таким проблемам, как нарушение регуляции инсулина и изменение метаболизма глюкозы и аминокислот.

Решение: Вы можете пройти профиль Genova ION (Individual Optimal Nutrition) или другой профиль более доступный в России с анализом 40 аминокислот для определения дефицита питательных веществ. А также активно восполняйте запас питательных микроэлементов, придерживаясь разнообразной диеты — богатой пищей растительного и животного происхождения. Принимайте поливитамины.

Причина № 10: Щитовидная железа

Причина: Гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ, могут давать сбой из-за недостатка йода и селена, чрезмерных тренировок, а также долгосрочного дефицита калорий и углеводов.

Решение: Пройдите хороший комплексный анализ крови на активность щитовидной железы или анализ скорости метаболизма в покое (RMR), чтобы определить, является ли уровень метаболизма слишком низким. Вы также можете рассмотреть возможность приобретения такого устройства, как Lumen. Он использует датчик CO2 и расходомер для определения концентрации CO2 в одном дыхании, указывая тип топлива, которое ваше тело использует для производства энергии (жиры / углеводы).

С помощью этих данных вы сможете понять, как то, что вы едите, влияет на ваш метаболизм, и использовать эти знания для его улучшения. Если у вас имеются проблемы со щитовидной железой — избегайте стрессов. Ешьте продукты, поддерживающие щитовидную железу, такие как морские водоросли и дульсе (источники йода), бразильские орехи, моллюски и устрицы (богаты селеном) и кокосовое масло для улучшения функции железы и обмена веществ.

Причина № 11: Нарушение питания

Причина: Исследования показывают, что для некоторых людей поддержание регулярного режима питания может улучшить метаболический ответ на прием пищи. Особенно, это полезно для женщин.

Решение: Ешьте в одно и то же время каждый день. Это может помочь в потере веса, вероятно, по двум причинам: менее хаотичный режим питания приводит к большей метаболической эффективности и сокращению вероятности плохих вариантов еды.

Больше биохаков здесь: http://tg.guru/hack_bio

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store