Потерянная связь с землей

Заземление и статическое электричество

Image for post
Image for post

Друзья, а вы заземляетесь? Нет, я не про “тонкие энергии”)), а про заземление свободного электрического заряда, который накапливается в теле каждого обитателя железобетонных джунглей. Ходить босиком и обнимать деревья🤭 — новый тренд Силиконовой Долины и биохакеров и это действительно работает!

В этой статье я собрала информацию из исследований о пользе заземления.

Мы живем в наэлектризованном мире. Вокруг нас множество приборов, проводов, автомобилей, синтетических поверхностей, разных материалов одежды, многие из нас живут в высотках. При этом городской житель оторван от земли. Мы не ходим босиком, не контактируем с растениями, как это делают жители деревень. Следствием этого является то, что в нашем теле скапливается статическое электричество, свободный положительный заряд.

Такая длительная потеря контакта с Землей может привести к электрическому дисбалансу. Это может проявляться внешне как «битье током» и сильная электризация волос и одежды, но то, что происходит с нашим телом внутри, гораздо более значимо и может усугублять уже имеющиеся проблемы со здоровьем и добавлять новые. Например, увеличить уровень воспаления, замедлить скорость регенерации тканей, сказаться на качестве сна и добавить нервозности.

При этом известно, что Земля несет в себе свободный отрицательный заряд, который способен нейтрализовать наш избыточный «положительный». И это то, чего нам часто не хватает — контакта с Землей! Поэтому, даже живя в железобетонных джунглях, важно время от времени находить возможность для заземления.

ЧТО ДАЕТ ЗАЗЕМЛЕНИЕ?

Исследования показывают то, что:

Image for post
Image for post

СУЩЕСТВУЕТ ДВА ОСНОВНЫХ СПОСОБА ЗАЗЕМЛЕНИЯ:

  • искусственное заземление: с помощью специальных приспособлений: матов, матрасов для сна, накладок.
  • естественное заземление: контакт с землей стопами или всех поверхностью тела, контакт ладоней/тела c деревьями, купание в водоемах.

Сколько времени нужно заземляться?

Время терапевтического заземления согласно исследованиям: от 30 минут до 10 часов (во время сна) ежедневно.

Время профилактического заземления: от 2 минут!

Из своего опыту скажу, что даже 2 минутный контакт с поверхностью дерева (ладонями), снимает статическое электричество за 1–2 дня. Плюс, это действительно гармонизирует! Правда тут нужно учесть то, что и само по себе пребывание на природе оказывает благотворный балансирующий эффект.

Мы знаем, что некоторые люди, обнимают деревья и утверждают, что это дает им силы и балансирует. Могу предположить, что это хотя бы отчасти имеет научное обоснование и связано со все тем же положительным эффектом заземления.

Что еще может минимизировать статическое электричество?

  • Кожаная или проводящая электричество подошва у обуви
  • Больше ходить по земле, чем по асфальту
  • Проживание на более низких этажах
  • Больше натуральных материалов в интерьере
  • Меньше техники в спальне (там, где мы больше проводим время)
  • Одежда из более натуральных тканей
  • Душ может теоретически снять часть свободного заряда
  • Привести в баланс электролиты крови

Конечно, когда есть возможность полежать/посидеть на земле или искупаться в водоеме, то не стоит упускать такую возможность

Stay grounded!

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio

Written by

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store