Поговорим о куркуме (часть 2)

Про 7 полезных свойств куркумы для организма можно прочитать тут.

Как правильно есть куркуму?

Даже в высоких дозах, вероятно, что лишь небольшое количество куркумина попадет в кровоток из-за плохой абсорбции и быстрого метаболизма.

К счастью, есть решения! Черный перец содержит активное вещество под названием пиперин, который может препятствовать выведению куркумина печенью из организма, а это значит, что ваше тело получит гораздо больше этого полезного вещества!

Однако, черный перец — не единственный вариант. Имбирь также содержит соединение, которое может создавать подобный эффект. Сочетание куркумы с жирами, например маслами, ореховой пастой или авокадо, может помочь куркумину лучше усваиваться лимфатической системой.

Куркума в вашем рационе

Итак, как лучше всего включить куркуму в свой повседневный образ жизни и диету? От пищевых добавок с куркумином до карри и напитков с добавлением куркумы — вот лишь несколько способов увеличения потребления куркумы, которые позволят ощутить ее полезные свойства:

  • Карри — эта смесь специй в основном состоит из куркумы, но также может включать имбирь, корицу, чеснок и тмин. Эта приправа может усилить вкус самых разных блюд, даже если они далеки от индийской народной кухни.
  • Экстракт куркумы — более концентрированный способ получения куркумина. В этом формате куркуминоидов может быть намного больше, чем в том же количестве приправы.
  • Чай с куркумой и имбирем — теплая кружка имбирного чая с куркумой может быть отличным способом насладиться укрепляющими здоровье свойствами данных растений. Имбирь, который, как было доказано, обладает антибактериальными свойствами, а также способствует улучшенному усвоению куркумина.

Советы по правильному выбору и хранению куркумы

Не всю куркуму производят одинаково, поэтому лучше всегда проявлять осторожность, прогуливаясь по рынкам и магазинам в поиске подходящей специи. Попробуйте отыскать настоящую индийскую куркуму, если хотите добиться максимально полезного эффекта во время приготовления пищи. К тому же, этот фирменный аромат поднимет вкус любого блюда на новый уровень.

В случае пищевых добавок с куркумином — ищите те, которые содержат корень куркумы и как можно меньше неактивных ингредиентов. Однако добавки, содержащие дополнительные травы и специи, могут помочь усилить положительный эффект и биодоступность.

Имейте в виду, что покупать огромное количество однотипных специй и добавок с куркумой нельзя. Каждый раз, когда вы открываете упаковку, воздух ухудшает качество содержимого. Поэтому, кроме исключительно постепенного пополнения своих запасов, также стоит хранить специи и добавки с куркумой в прохладном темном месте, чтобы продлить срок их хранения.

Больше статей и биохаков вы можете найти в телеграмме по адресу http://tg.guru/hack_bio или введя линк @hack_bio в поисковой строке.

Присоединяйтесь также к чату @hack_bio_chat, в котором уже более 1000 единомышленников обсуждают то, как оптимизировать свой организм.

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813