Можно ли замедлить старение иммунной системы с помощью пептидов?

Старение организма начинается не после 30–40 лет, а гораздо раньше на иммунном уровне. Уже после завершения полового созревания включаются механизмы, которые снижают функциональную активность тимуса, или вилочковой железы. В нем уменьшается количество кортикальных клеток, а ведь именно они создают условия для дифференцировки и обучения наших защитников — Т-лимфоцитов. Эти клетки изначально вырабатываются в костном мозге, но активными они становятся только после прохождения через тимус. Когда его функция снижена, появляется иммунодефицит, учащаются аллергические реакции и простуды, больше вероятность развития онкологии.

Но оказывается, что функция тимуса напрямую зависит от гормона мелатонина, который синтезируется ночью во сне в шишковидной железе (эпифизе). С возрастом мелатонина тоже становится меньше, поэтому поддержки у тимуса нет, и его функция снижается быстрее. А если человек не спит по ночам или не придерживается режима дня, тогда дефицит мелатонина еще сильнее бьет по иммунной системе. Кроме иммунитета от нехватки гормона страдают эндокринные органы. Оказывается, что мелатонин руководит циркадными ритмами и определяет, в какое время суток должен поступать в кровь тот или иной гормон. Еще он участвует в функционировании сердечно-сосудистой системы, головного мозга и работает как естественный антиоксидант, защищая клетки от старения.

Поэтому ученые ищут препараты, которые помогут замедлить или остановить старение тимуса и эпифиза. В этом вопросе ставку также делают и на пептиды, которые возможно способны влиять на саму причину старения, а не на следствие в виде плохого иммунитета, дряблости кожи и многочисленных болезней.

Что такое пептиды? Это вещества, которые называют натуральными биорегуляторами. Они проникают внутрь клеток и активируют синтез собственных белков, которые в данный момент нужны организму. Это могут быть гормоны, нейромедиаторы или другие биологически активные вещества.

Отцом пептидной биорегуляции можно считать профессора Хавинсона. Он является автором многих уникальных лекарств в том числе и тех, которые влияют на старение в целом и старение иммунной системы, таких как уже зарекомендовавший себя Тималин и новый пептидный комплекс Protector 3 Plus.

Начиная с 1970 года вместе с профессором Владимиром Анисимовым, который в настоящее время возглавляет лабораторию канцерогенеза и геронтологии НИИ онкологии им. Петрова, Хавинсон стал проводить опыты на крысах.

За 30 лет было проведено 10 экспериментов, каждый длительностью в 3 года, в ходе которых удалось установить: вещества, выделенные из тимуса и эпифиза животных, обладают геропротекторным действием, то есть действительно позволяют увеличить продолжительность жизни.

После введения, разработанного на базе этого открытия препарата, старым крысам продолжительность их жизни увеличилась практически на 30–40%. Но самое главное — увеличился активный период жизни подопытных животных. Более того, у них восстанавливалась репродуктивная функция.

На сегодняшний день Хавинсон и Морозов создали 6 лекарственных препаратов. Это абсолютный рекорд — при жизни авторов шесть препаратов входят в государственную фармакопею. 5 препаратов из 6 относятся к группе цитомединов.

Самыми последними разработкими Хавинсона являются пептидные комплексы. Его исследования показали, что пептиды эффективнее работают в связке. Для иммунитета была выведена такая формула: пептиды тимуса, эпифиза и костного мозга. Поэтому был создан комплекс, который назвали Protector 3 Plus. (p.s. сам Хавинсон считает, что пептиды стоит принимать после консультации с врачом!).

Исследования показывают, что после применения пептидов эпифиза нормализуется выработка собственного мелатонина в эпифизе. Благодаря этому нормализуются циркадные ритмы, повышается выносливость и работоспособность, усиливается иммунитет и значительно сокращается возможность появления рака. Это было доказано в экспериментах, которые можно посмотреть по ссылке.

Пептиды костного мозга поддерживают нормальный гемопоэз, или воспроизводство клеток крови. Поэтому после использования этих биорегуляторов нормализуется общее количество лимфоцитов. А благодаря пептидам тимуса, уровень Т-лимфоцитов, способных находить чужеродные микроорганизмы, белки, раковые клетки, значительно возрастает.

Какой эффект можно ожидать после приема пептидов:

  • укрепится иммунитет, про сезонные простуды можно забыть;
  • восстановится ритм сна;
  • нормализуется работа мозга и повысится продуктивность;
  • улучшатся функции эндокринных органов;
  • замедлится старение организма.

Комбинация из пептидов эпифиза, тимуса и костного мозга рекомендуют тем, кому необходимо поддержать иммунитет, повысить сопротивляемость от вирусных инфекций, кто страдает от хронического воспаления или аутоимунных процессов, когда организм начинает атаковать собственные ткани, в качестве профилактики онкологии, для поддержания работоспособности и активности, защиты от стресса и повышения общего уровня здоровья.

Больше статой и биохаков вы можете найти в телеграмме по адресу http://tg.guru/hack_bio или введя линк @hack_bio в поисковой строке.

Присоединяйтесь также к чату @hack_bio_chat, в котором уже более 900 единомышленников обсуждают то, как оптимизировать свой организм.

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813