Кожа — как противостоять старению: питательные вещества, биохаки и способы ухода за кожей (часть 3)

Image for post
Image for post

Читать первую и вторую часть статьи.

Биохаки для красивой и здоровой кожи

Помимо диеты, есть и другие дополнительные способы улучшить внешний вид вашей кожи, не прибегая к вредным химическим веществам, ботоксу или хирургическому вмешательству.

Массаж лица

Было доказано, что массаж лица снижает тревожность и корректирует негативное настроение, а также значительно сокращает появление морщин, снимая мышечное напряжение, которое приводит к появлению складок на лбу, между бровями и вокруг губ. Он также улучшает дренаж пазух и стимулирует лимфатические сосуды.

Вы можете самостоятельно делать себе массаж лица — начните с нанесения небольшого количества натурального масла для лица на ладони и равномерно разотрите. Вы также можете добавить сыворотку для лица, чтобы увеличить её абсорбцию и усилить полезный эффект массажа.

Начните со лба — надавливая пальцами на область между бровями, двигайтесь вверх и наружу вдоль лба, повторяя несколько раз с аккуратным, но при том достаточно плотным давлением.

Затем переместитесь к щекам, проводя пальцами от центра лица к ушам. Начните движения наружу прямо под глазами и повторите несколько раз, затем двигайтесь вниз по щекам к линии подбородка. Заканчивайте массажем шеи, совершая вертикальные движения вверх от ключиц к линии подбородка.

Упражнения для лица

На вашем лице находится около пятидесяти мышц, и регулярная их тренировка даст вам такой же укрепляющий и тонизирующий эффект, как и тренировка мышц тела, а также поможет подтянуть дряблую кожу и уменьшить появление морщин.

Упражнения для лба и глаз:

Укрепляют мышцы лба и вокруг глаз, разглаживают морщины и придают вашему лицу более бодрый вид.

1. Поместите указательные пальцы примерно на сантиметр выше бровей, над серединой глаз и слегка надавите. Закройте глаза и попытайтесь поднять (прижать) брови к пальцам. Повторите 10 раз;

2. Сожмите пальцы в кулак, оставив выпрямленными средний и указательный пальцы (как жест «Мир»). Поместите средние пальцы в том месте, где брови начинаются над носом, а указательные пальцы — в конце бровей. Осторожно толкайте пальцы вверх и вниз, одновременно напрягая лицевые мышцы, чтобы двигать бровями также вверх и вниз. Сделайте 3 подхода по 10 повторений;

3. Закройте глаза и, расслабив веки, поднимите брови указательными пальцами. Оставаясь с закрытыми глазами, подтягивайте, напрягайте и растягивайте веки (задерживаясь в каждом положении на 10 секунд). Повторите 10 раз.

Упражнения для рта:

Укрепят мышцы вокруг рта и челюсти, позволят вам лучше контролировать движения лица.

1. Широко улыбнитесь и прижмите пальцы к щекам, чтобы удержать их на месте. Сомкните губы наполовину и удерживайте в течение десяти секунд, затем полностью сомкните губы и удерживайте в течение ещё десяти секунд. Используйте пальцы, чтобы сопротивляться движениям;

2. Держите рот, зубы и губы плотно закрытыми, затем раздвиньте верхние и нижние зубы как можно шире, при этом держите губы по-прежнему закрытыми. Медленно выдвиньте нижнюю челюсть вперед как можно дальше и удерживайте в таком положении в течение пяти секунд. Верните челюсть в исходное положение и повторите 5 раз.

Чистка кожи сухой щёткой

Чистка сухой щёткой естественным образом очищает и отшелушивает кожу, удаляя омертвевшие клетки и очищая поры от жира и грязи, которые делают кожу тусклой, сухой и перегруженной. Мягкое давление и движение щетинок также могут помочь стимулировать лимфоток и вывести токсины из организма. Сторонники сухой чистки также утверждают, что она помогает уменьшить целлюлит, улучшая приток крови к коже.

Если вы хотите попробовать сухую чистку — начните с ног и проводите щеткой вверх длинными плавными движениями, всегда к центру тела. Проделайте то же самое с руками, затем аккуратно почистите живот и спину.

Инфракрасное излучение

Терапия красным и ближним инфракрасным светом стимулирует рост новых здоровых клеток кожи, защищает её от повреждений, помогает скорректировать различные кожные проблемы (например, угревую сыпь), повышает выработку коллагена, разглаживает морщины, улучшает тон, уменьшает шрамы и растяжки, а также помогает в лечении таких заболеваний, как псориаз и герпес.

Пептид меди GHK-Cu

GHK-Cu — это встречающийся в природе трипептид, содержание которого с возрастом значительно уменьшается. Он выполняет множество биологических функций, включая синтез и распад коллагена, привлечение иммунных клеток к участкам ран, активацию заживления ран, антиоксидантные и противовоспалительные эффекты и рост кровеносных сосудов. Было обнаружено, что при использовании в косметических продуктах он улучшает эластичность и упругость кожи, уменьшает морщины, воспаление, фотоповреждения и гиперпигментацию.

Криотерапия

Теоретически криотерапия сужает кровеносные сосуды и выводит лишнюю жидкость, которая может способствовать болезненным ощущениям и воспалению. Затем, когда сеанс закончен, ваше тело перераспределяет кровь, кислород и питательные вещества, что может ускорить клеточную регенерацию и заживление. Это также может уменьшить воспаление, устранить некоторые проблемы с кожей и увеличить выработку коллагена, тем самым сокращая появление морщин и целлюлита.

Больше биохаков вы можете найти в телеграмме по адресу http://tg.guru/hack_bio или введя линк @hack_bio в поисковой строке.

Присоединяйтесь также к чату @hack_bio_chat, в котором уже более 700 единомышленников обсуждают то, как оптимизировать свой организм.

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store