Как лечат от коронавируса в разных странах

и что мы не знаем о препаратах, которые используют врачи

Image for post
Image for post

На данный момент официального лекарства от коронавируса все еще нет, но разные страны активно продолжают вести испытания многих препаратов и разрабатывают вакцину. Только в нашей стране ученые ведут разработку сразу 47 вакцин на 14 платформах. Уже 5 препаратов проходят клинические испытания, 4 находятся на гос. регистрации. Поможет ли она, это уже другой вопрос. Очевидно одно, с момента начала пандемии прошло немало времени и информации стало гораздо больше и о самом вирусе и об эффективных методах лечения.

Хорошие результаты показало лечение плазмой крови людей, которые уже перенесли коронавирус и поправились от него. Когда человек переболевает каким-то заболеванием, в плазме его крови остаются нейтрализующие антитела, которые смогли победить вирус. Плазму извлекают, очищают и вводят пациентам. Помимо лечебных, такую плазму также используют в превентивных целях, и вводят человеку, который был в контакте с заразившимся. Этот метод лечения считается достаточно безопасным. Когда в Италии разразилась эпидемия, Китай отправил туда 90 тонн такой плазмы.

Более 85% заболевших коронавирусом в Китае, около 60 000 людей, помимо противовирусных препаратов получали лечение, основанное на знаниях традиционной Китайской медицины, по рекомендации Китайского правительства. Так как мейнстримом остается лечение симптоматики заболевания, Китай считает, что лучше всего с этой задачей справляются их древние традиционные методы.

Клинические исследования в Уханье показали, что пациенты, которым давали комбинированное лечение поправлялись на 33% лучше, быстрее, уровень кислорода в крови у них был выше и количество лимфоцитов тоже было выше. Применялся “суп” на травах для очищения легких и детокса. Исследование показало, что эта смесь взаимодействует с рецептором ACE2, который коронавирус использует как входную клетку чтобы дальше распространиться. В госпитале Красного Креста в Ухане делался акупунктурный массаж.

Помимо препаратов на травах, Китай также применял Ремдесивир, Хлорохин фосфат — анти малярийный препарат, Лопинавир — препарат против ВИЧ, но последний больших ожиданий не оправдал.

На данный момент самые лучшие результаты во время клинических испытаний в Ухане показал фавипиравир, который был разработан японской компанией Toyama Chemical (группа Fujifilm) в 2014 году против тяжелых форм гриппа. Тем не менее, в отличии от Китая, где препарат был разрешен к продаже в 2015 году, в Японии он одобрения Министерством здравоохранения не получил. Так как эксперименты на животных показали, что он может негативно влиять на ДНК будущего ребенка с риском повреждения плода. В России он будет продаваться под названием “Авифавир”.

Помимо Китая, эффективнее всего в борьбе с вирусом оказалась Южная Корея. Корея сообщила о больших успехах применения кислорода в качестве терапии. Испания тоже применяют озоновую терапию. В Корее для лечения также активно использует натуральные препараты, в отличие от США, где предпочтение отдают фармацевтическим препаратам. Тем не менее, в США, как и в Китае и Корее используют для лечения высокие дозы витамина С, наряду с другими препаратами.

В России в борьбе с коронавирусом применят две разработки на эту тему. Первое отечественных ноу-хау — ингаляция гелием, чтобы улучшить окислительно-восстановительные реакции. Второе — использование препарата-кровозаменителя -“голубая кровь”. Он тоже помогает насыщать организм кислородом. Воспроизводит утраченную функцию эритроцитов и гемоглобина и улучшает газообмен в легких.

Популярным, особенно в Америке, средством против коронавируса стал противомалярийный препарат Гидроксихлорохин (Плаквенил), но препарат подходит далеко не всем и у него бывают серьезные побочные действия, такие как опасные для жизни нарушения сердечного ритма и другие кардиологические осложнения, особенно если применяется вместе с антибиотиком азитромицином.

Многие из тех, кто заболел короновирусом и умер, умер именно из-за осложнений на сердечно-сосудистую систему и из-за тромбообразования. Поэтому, как только врачи, дополнительно к лечению, стали использовать антикоагулянты, многие пациенты пошли на поправку. Результаты особенно заметны в Италии.

Израильское министерство здравоохранения одобрило такие препараты как калетра и ксофлюза.

N.B.: Ни один из вышеупомянутых препаратов нельзя использовать в качестве профилактики или самостоятельно, это может привести к летальному исходу. Такие случаи уже были в США.

Доктор Клингхардт, исследователь, специализирующийся на хронической токсичности, аутоиммунных заболеваниях и влиянии электромагнитных полей на нашу физиологию (был вовлечен в помощь пациентам во время эпидемии SARS), считает, что некоторые методы, которые сработали тогда, помогут и сейчас. Хорошие результаты в то время показала трава андрографис и внутривенные инъекции витамина С. Также он рекомендовал уменьшить воздействие WIFI и EMF излучений на больного, чтобы ускорить выздоровление.

О том, что можно принимать для профилактики вирусных заболеваний читайте на нашем телеграм канале: https://t.me/hack_bio

Written by

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store