Как выжить в сезон простуды

Image for post
Image for post

Эфирные масла

Эвкалиптовое масло содержит эвкалиптол, который уменьшает застои, облегчает кашель и бронхит и убивает инфекционные бактерии в дыхательных путях. Эвкалиптовое масло обычно безопасно наносить на кожу, если вы взрослый; чтобы легче дышать, вы можете нанести немного масла под каждую ноздрю — особенно полезный трюк, если у вас забит нос и у вас проблемы с засыпанием.

Эфирное масло корицы убивает устойчивые к антибиотикам бактерии и грибы. Это хороший способ дезинфицировать ваш дом, если вы заболели, и вы также можете принимать его в виде таблеток. Три примечания. Во-первых, убедитесь, что вы получаете масло Cinnamomum verum, а не Cassia. Кассия богата кумарином, соединением, которое разжижает вашу кровь и поражает печень и почки. Во-вторых, масло корицы является сильным веществом и может быть токсичным в больших дозах, поэтому не используйте его более недели. В-третьих, прежде чем принимать масло корицы перорально, попробуйте его на коже, чтобы увидеть, чувствительны ли вы к нему. У некоторых людей возникают реакции на циннамальдегид, соединение, которое дает корице его теплый вкус и запах.

Image for post
Image for post

Масло орегано является противовирусным, противогрибковым и антиоксидантным и содержит карвакрол и тимол, которые ингибируют размножение бактерий. Преимущества масла орегано были проверены только в лабораторных условиях, то есть на бактерии в стеклянной посуде. Тем не менее, врачи имели большой успех с этим маслом, особенно в отношении грибковых и паразитарных инфекций. Они отмечают, что масло орегано может также воздействовать на бактерии в кишечнике, поэтому рекомендуется пить больше пробиотиков, когда вы используете масло орегано. Если вы хотите попробовать его, проглотите 4–6 капель масла орегано, разбавленного кокосовым маслом. Не принимайте масло орегано более недели.

Масло чайного дерева также убивает устойчивые бактерии. Опять же, оно подходит для дезинфекции вашего дома, если у вас простуда, и вы можете вдыхать пары масла чайного дерева, чтобы уменьшить заложенность в носу. Только не используйте это масло перорально.

Добавки

Витамин С, вопреки распространенному мнению, не обязательно помешает вам заболеть. Он может, однако, помочь вам быстрее избавиться от простуды. Проблема только в том, что витамин С имеет L-образную кривую реакции. Это означает, что вам нужно будет достаточно много его принять, чтобы он заработал. Когда вы болеете, ваше тело потребляет гораздо больше витамина С, чем обычно. Например, если вы обычно принимаете не более 5 г в день, вы можете принимать 25 или 50 г в день, когда вы заболели.

Image for post
Image for post

Глутатион перезаряжает антиоксиданты после того, как ваш организм их использует, поэтому прием его с витамином С дает вам дополнительный антиоксидантный заряд. Когда вы заболели, у вас появляется больше окислительного стресса и больше свободных радикалов.

Цинк может помочь вам быстрее побороть простуду и уменьшить симптомы, если вы примете его в течение 24 часов после появления симптомов.

Еда

Имбирь содержит сесквитерпены, которые направленно борются с риновирусом, который является причиной многих простудных заболеваний. Чтобы получить пользу от имбиря, вы можете приготовить имбирный чай, съесть сырой имбирь или добавить имбирь в свой куриный суп.

Чеснок является сильным противовирусным, антибактериальным, противопаразитарным и противогрибковым средством. Он также улучшает вашу иммунную систему.

Image for post
Image for post

Куркума полна антиоксидантов и куркуминоидов, наиболее известным из которых является куркумин. Куркумин регулирует вашу иммунную систему и является сильным противовоспалительным средством. На него приходится около 3% куркумы, поэтому, если вы хотите получить полный иммуностимулирующий эффект, то рекомендуется экстракт куркумина. В то время как биодоступность куркумина низка, вы можете купить его в сочетании с экстрактом черного перца, который значительно повышает биодоступность.

Привычки

Умеренные физические упражнения также могут защитить вас от простуды или гриппа, хотя чрезмерные физические нагрузки делают вашу иммунную систему активнее. Если вы не больны, занятия HIIT или тренировка с отягощениями — это хороший способ поддержать вашу защиту. Бонусные баллы, если вы делаете упражнения на улице на морозе. Но не перетренируйтесь — это сделает вас более восприимчивым.

Image for post
Image for post

Больше биохаков здесь: http://tele.click/hack_bio

Источники: Bulletproof Staff «How to Thrive This Cold and Flu Season»

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store