История одного биохакера: “Как я вылечил гипотиреоз при помощи биохакинга и ежедневных привычек”

Image for post
Image for post
Февраль 2020 — Июнь 2020 Набрал массу

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей одного нашего подписчика, биохакера Александра Кулиничева. В этой статье он поделится своим опытом того, как он вылечил гипотиреоз при помощи биохакинга и ежедневных привычек.

“Привет, дорогой читатель. Хочу поделиться с тобой своей историей и надеюсь она тебе поможет или вдохновит!

Гипертиреоз — недостаточное образование гормонов щитовидной железы.

Повышенный уровень ТТГ в крови — самый чувствительный показатель гипотиреоза. Умеренное повышение ТТГ (обычно в пределах 15 мМЕ/л) часто наблюдается на фоне нормального уровня T4; в таких случаях говорят о скрытом гипотиреозе.

При наличии подозрений на гипотериоз необходимо оценить концентрацию ТТГ в сыворотке крови. ТТГ в сыворотке крови — самый лучший показатель продукции ГЩЖ.

Общие симптомы для женщин и мужчин:

  • общая слабость;
  • патологическая сонливость;
  • быстрая утомляемость;
  • увеличение веса;
  • зябкость, снижение температуры;
  • снижение памяти, мыслительных способностей;
  • сухость кожи;
  • отечность лица;
  • замедленная, невнятная речь из-за отечности голосовых складок;
  • боли в суставах;
  • боли в области сердца, замедление частоты пульса (брадикардия);
  • запоры;
  • снижение аппетита;
  • апатия, депрессия.

В моем случае была резкая раздражительность и вспыльчивость. Еще эти круги под глазами.

Какие лучше сразу сдать анализы

  • анализ крови на содержание гормонов;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • ЭКГ.

За полгода до гипотиреоза. Я начал сдавать анализы достаточно активно лишь в 2019 году в возрасте 33 лет. Сначала когда набрал вес май 2019 года — они были хорошие. Все гормоны в норме и хороший результат по массе и сушке.

Низкий холестерин предполагаю возник из-за частого употребления в пищу чечевицы в которой содержится холин. Он то и вымыл весь мой холестерин. Ниже мой результат по сушке и набору массы в летний период.

Как разбалансировал гормональную систему. Так как я очень часто проводил тренировки — моя нервная система и физиологическая “сошла на нет”. На тот момент я не отрывал клетки своего организма гуминовыми и фульвовыми кислотами. Про ноотропы тоже не было речи, даже банальный пироцетам не пил, потому что как я считал, ноотропы — это вредно.

Недостаточное количество жиров привело к тому, что мои тренировки проходили на силе воли и музыки в плеере. Отсюда следует, что не достаточное знание о пользе поленасыщенных кислот в организме сделало свое дело. Медленно и верно организм не вывозит стресса.

Выделяется много кортизола, но дофаминовые цели не выполняются. Ментально начинается усталость. Помогала практика ежедневной медитации. Медитацию практикую на ежедневной основе с 2016 года. Сейчас это уже джапа — медитация. Это также помогает эндокринной системе. Начинал с уроков медитации для новичков. Сейчас это уже джапа — медитация.

Как начал лечить гипертериоз и что помогло. Начинаю копать информацию и врач мне назначает 2 месяца пить пока что просто йодомарин 200. Он мне не помог. Вообще не понял — для чего его мне назначили.

В апреле 2019 года делаю пост в инсте с тегом #месяцбезкофе и понимаю, что чувствую себя намного лучше. Перешел сначала на пуэр, позже на иван-чай и зеленые чаи.

Сдаю повторно анализы — гормон снова выше нормы и врач назначает мне курс L — Тироксин 50 на 3,5 месяца. Пил его с марта по май 2020. Начал смотреть на эту тему ютуберов, статьи и интересоваться, что пора активно перестраивать режим питания, сна и гормонального фона. Продолжал также активно тренировки. По питанию добавил гуминовые и фульвовые кислоты, коллаген, Омегу -3 и пирацетам для перестройки нервной системы.

О пользе гуминовых и фульвовых кислот в лечении

  • увеличивают проницательность клеточных мембран
  • уменьшают производство кортизола
  • доставляют энергию клеткам
  • стимулируют обмен веществ между клетками
  • удаляют шлаки из клеток

Добавил в свой рацион биологические активные добавки, чтобы ускорить процесс питания клеток и получения организмом полного комплекса витаминов и минералов.

Наладил питание с помощью приема в пищу функционального питания. Также перепилиные яйца по утрам — идеальный источник стволовых клеток.

Сухое голодание на 36 часов делал 1 раз каждые 3 месяца. Аутофагией можно вылечить эндокринную систему тоже, но лучше практиковать с экспертом или в специализированных медицинских учреждениях.

Недавно записал видео про Бады для мужчин, которые сейчас пью и пил во время лечения. Они не с iHerb.

Открытием этого лета для меня стала арахисовая паста по утрам с слайсами в которых содержится клетчатка. Питание для мозга прям отличное, еще и жиры насыщенные. Энергии будет хватать на весь день.

Иду сдавать анализы повторно и вот что они показывают. Гормон ТТГ в норме! Состояние физическое и психологическое улучшилось.

Про кровообращение. Второй год подряд я провожу уже этот челлендж в телеграмм, где мы ежедневно ходим 10 000 шагов или 25 минут бега, соблюдаем утренние ритуалы (медитация и режим дня) ежедневно на протяжении 3-х месяцев лета.

Летом 2020 после хорошего анализа я снова делаю массу и сушку, продолжаю тренировки по бегу, танцам и 10 000 шагов.

Понимаю, что рассказал прям небольшую часть своей истории и за одну такую статью очень сложно передать весь свой опыт и механики, что я применял и применяю на себе. Совсем не упомянул про мозг, ноотропы и техники физических упражнений и медитаций. Поэтому я решил организовать свой вебинар на эту тему для девушек и парней https://clck.ru/R28rJ.

Благодарю, что дочитал мою статью. Если я тебе откликаюсь как человек и понравилась моя статья, буду рад видеть в друзьях, подписывайся на мой Инстаграм, будем общаться.”

Больше биохаков вы можете найти в телеграмме по адресу http://tg.guru/hack_bio или введя линк @hack_bio в поисковой строке.

Присоединяйтесь также к чату @hack_bio_chat, в котором уже более 700 единомышленников обсуждают то, как оптимизировать свой организм.

Written by

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store