Движение как лекарство

Image for post
Image for post

Движение — это лекарство, и даже небольшие дозы увеличивают продолжительность жизни и могут предотвращать и лечить болезни. Движение действительно является многофункциональной таблеткой.

Такие мыслители древности как Гиппократ и Платон, еще в свое время предположили, что физическая активность оказывает большое влияние на здоровье. С тех пор это было подтверждено многими исследованиями, которые говорят нам, что физические упражнения снижают риск возникновения смертельных заболеваний, сердечно-сосудистых, хронических, диабета 2 типа, ожирения, деменции, рака и многих других. Здоровье каждой системы в организме зависит от того, на сколько мы активны.

Image for post
Image for post

Активность мышц необходима для нормального кровообращения. Сердце может протолкнуть кровь по артериям, а проходить по капиллярам и венам ей помогают сокращающиеся мышцы. Кровь снабжает клетки тела питательными веществами, кислородом и через капилляры и вены уносит отходы их жизнедеятельности.

При недостатке движения понижается жизненный тонус, сильнее мерзнут конечности, перегружаются сердце и сосуды, возникают застои крови, клетки голодают (человеку при этом постоянно хочется есть), а организм отравляется шлаками со всеми многочисленными последствиями, даже при правильном питании. Возникает быстрая утомляемость, ожирение, появляется недомогание, чаще возникают инфекционные заболевания, ухудшается настроение, когнитивные функции, страдает пищеварительная система, опорно-двигательная и многие другие.

Сколько нужно двигаться в день, чтобы оставаться здоровым?

Согласно исследованиям, проведенным Всемирной организацией здравоохранения и государственными департаментами здравоохранения по всему миру, для поддержания здоровья человеку необходимы еженедельные аэробные и силовые нагрузки.

Количество нагрузок зависит от возраста:

МЛАДЕНЦЫ

Малышей следует поощрять быть как можно активнее в течение дня, за исключением того времени, когда они спят.

ДЕТИ (до 5 лет)

Дети должны быть физически активными не менее трех часов в день. Не следует допускать длительных периодов пассивности, за исключением того времени, когда они спят.

ДЕТИ/ПОДРОСТКИ (5–17 лет)

Необходимо не менее 60 минут физической активности в день, которая должна быть и средней интенсивности и высокой интенсивности.

Минимум три дня в неделю должны включать активные аэробные нагрузки и три дня в неделю — занятия силовыми нагрузками, которые создают сильные мышцы и кости.

ВЗРОСЛЫЕ (18–64) И ПОЖИЛЫЕ люди (65 и старше)

Минимум 150 минут в неделю нагрузки средней интенсивности или 75 минут высокой интенсивности (или комбинация двух видов нагрузки).

Не менее двух дней в неделю стоит посвящать силовым тренировкам (и тренировкам на сопротивление), которые помогут сохранить мышечную массу, плотность костей и которые будут воздействовать на все основные группы мышц (ноги, спина, бедра, живот, грудь, плечи и руки).

Дополнительные преимущества для здоровья могут быть получены путем увеличения умеренной аэробной активности до 300 минут в неделю или 150 минут активной аэробной нагрузки в неделю.

Пожилые люди и люди, подверженные риску падений, должны выполнять упражнения для улучшения баланса и координации.

Больше биохаков здесь: http://tele.click/hack_bio

Источник: https://www.primalplay.com

Written by

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store