Две неожиданные причины, по которым вы не можете сбросить вес

Image for post

Вопреки ложным утверждениям, вы можете заставить жировые клетки исчезнуть навсегда, устранив одну проблему, которая присутствует в жизни большинства людей. И эта проблема ни что иное, как воспаление, в частности, хроническое.

Когда вы перегружаете своё тело стрессовыми факторами, такими как плохой сон, беспокойный образ жизни и употребление воспалительных химических веществ, которые содержаться в сильно рафинированных углеводах и некоторых маслах— это может причинить реальный вред вашему организму и привести к безрезультатной борьбе с лишним весом.

Некоторые из таких химических веществ включают трансформирующий фактор роста-бета (TGF-бета), матричные металлопротеиназы (ММРs), сосудистый эндотелиальный фактор роста (VEGF), синтазу оксида азота (NOS) и Toll-подобный рецептор-4 (TLR4). Все они влияют на ваше тело посредством нарушения регуляции миграции белых кровяных клеток, провоцируют резистентность к инсулину, перепроизводство оксида азота и многое другое.

Причина №1

Воспаление может быть вызвано многими стрессорами, включая психологический стресс, но основная причина может вас удивить. Это обработанные растительные масла. Любое масло, которое подверглось обработке при высокой температуре (в том числе и обжаривание) или высокому давлению, может стать причиной возникновения воспаления и резистентности к инсулину.

Большинство масел, которые вы видите в продуктовых магазинах и можете обнаружить в блюдах из ресторана — полиненасыщенные. Полиненасыщенные масла опасно нестабильны и склонны к окислению. Окисление же способствует выработке высокотоксичных веществ в артериях, что приводит к инсулинорезистентности, устойчивости к лептину и воспалению во всем организме.

Поэтому правильная тактика для потери жира — исключить эти масла (например, сафлоровое, арахисовое, рапсовое и подсолнечное) и заменить их более полезными для здоровья вариантами, такими как высококачественное кокосовое масло и оливковое масло первого отжима.

Причина №2

Наряду с хроническим воспалением, гликемическая изменчивость (GV) является ещё одним важным фактором в борьбе с лишним весом. GV относится к колебаниям количества циркулирующего сахара в крови в любой заданной точке и колебаниям уровня сахара в крови, которые происходят в одно и то же время в разные дни. Это одна из самых важных переменных, которую следует учитывать для эффективного сжигания жира.

Если гликемическая изменчивость выходит из-под контроля, а уровень сахара в крови становится слишком высоким, у вашего тела есть два варианта — избавиться от лишнего сахара в крови, вытеснив его в мышечную ткань, или сохранить его в виде жира. Если ваши энергетические затраты в течение дня недостаточно высоки, чтобы преобразовать уровень сахара в крови в энергию ваших мышц, вы наберёте жировую ткань. Но, тем не менее, вы должны понять один важный факт: сахар в вашей пище не всегда вреден.

Каждый тип сахара, который вы потребляете (фрукты, мёд, молоко или конфеты), превращается в глюкозу в вашей крови. Поэтому независимо от того, какую диету вы соблюдаете, кроме кэто, то, вероятно, потребляете сахар в той или иной форме. Это не обязательно плохо — проблема возникает, когда уровень глюкозы в крови начинает колебаться. Это происходит тогда, когда вы потребляете слишком много калорий из малопитательных источников сахара (таких как обработанные углеводы), слишком часто потребляете сахар или питаетесь слишком часто, независимо от источника сахара.

Как контролировать уровень сахара в крови:

1. Силовые тренировки — даже такие простые, как отжимания и подтягивания;

2. Простые и легкие упражнения, особенно в голодном состоянии;

3. Лёгкая 10–30 минутная прогулка после еды;

4. Чаще принимайте положение стоя;

5. Включите в свой рацион как можно больше стабилизирующих сахар растений, трав и специй (цейлонская корица, берберин, яблочный уксус, женьшень ложный, астрагал перепончатый, дикая горькая дыня и т.д.). Подробнее в статье “Как регулировать сахар в крови”;

6. Потребляйте клетчатку. Клетчатка расщепляется на короткоцепочечные жирные кислоты, которые препятствуют превращению глюкозы в жирные кислоты и повышают чувствительность к инсулину;

7. Подключайте холодовой термогенез. Адипонектин — это гормон, выделяемый при холодном воздействии, он расщепляет жир и доставляет глюкозу в мышцы (что может снизить уровень сахара в крови). Но у этого способа есть противопоказания, подробнее в статье “Холодовой термогенез: вопросы и ответы”.

Ходите, стойте, тренируйтесь с небольшим весом, употребляйте подходящие травы, специи и клетчатку, добавьте воздействие холода — это всё, что нужно для предотвращения высокой гликемической изменчивости, которая мешает многим людям сжечь лишний вес.

Источник: bengreenfieldfitness.com

Больше биохаков здесь: http://tg.guru/hack_bio

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store