Вдохновиться: «Вечно молодой» голландец

Image for post
Image for post

У каждого биохакера есть свой секрет вечной молодости и здоровья, сегодня мы хотим рассказать о 53-х летнем Эдсоне Брандао из Нидерландов. Он не причисляет себя к биохакером, но по сути таким является. Он смог подобрать для себя тот образ жизни и мысли, который помогает ему поддерживать здоровье, молодость и бодрость духа. Он смог избавился от тех привычек, которые мешали быть здоровым и теперь активно этому обучает людей, ведет мотивирующий Instagram и пишет книги. Самая известная: «Молод после 40»(«YOUNG AFTER 40: The definitive guide to stay younger and healthier»).

«Людей всегда шокирует, когда они узнают, что мне 53 года. Все они думают, что мне 25», — говорит Эдсон. Мужчина утверждает, что никогда не делал пластических операций.

Брандао рассказал, что поддерживать свежий вид ему помогают несколько главных условий:

  • Правильное питание;

Он не ест жареную и консервированную пищу, обработанные продукты, предпочитает еду на пару, а также избегает сахар, заменяя на фрукты и ягоды. Из напитков предпочитает минеральную воду, выпивая около двух литров ежедневно.

«Не помню, когда в последний раз кушал сладости. Сейчас они вызывают у меня отвращения. Я лучше съем тарелку ягод, чем одну конфету». – Эдсон.

  • Регулярные тренировки;
  • Отказ от курения и наркотиков;
  • Качественный сон;
  • Больше движения, чтобы метаболизм не замедлялся;
  • Уход за кожей;
  • Позитивное мышление и радость от жизни;
  • То, чем ты себя наполняешь: что ты смотришь, слушаешь, читаешь, люди, с которыми общаешься.

Он считает, что очень осознанно нужно подходить к тому, что попадает в тело, не только физически, но и эмоционально, духовно.

«Мне удалось достичь своих целей естественным путём с помощью фруктов, овощей и большого количества воды. Я ежедневно использую омолаживающие кремы для своей кожи, чтобы сохранить молодость. Я забочусь об этом драгоценном даре от Бога — о своём теле», — делится голландец.

Это замечание я считаю особенно ценным, так как мир биохакинга сейчас условно разделился на тех, кто предпочитает корректировать работу тела естественными методами, природными, прежде всего убирая то, что вредит здоровью, как например Финские биохакеры. И приверженцев более радикальных средств коррекции (Американские биохакеры), в том числе с помощью употребления большого количества бадов, что далеко не всегда идет на пользу организму.

Чтобы быть в форме, Эдсон занимается тяжёлой атлетикой и кардио-тренировками. Он посещает спортзал семь дней в неделю, поддерживая фигуру. А также ездит на велосипеде и любит пешие прогулки на свежем воздухе.

«Первый шаг — это принять и полюбить себя. Вы и так в порядке. Затем создайте ежедневную рутину — ухаживайте за кожей, выполняйте физические упражнения, питайтесь здоровой пищей. А ещё нужно всегда искать светлые моменты в жизни и быть благодарным», — советует Брандао.

«Меня часто спрашивают, какими кремами я пользуюсь. Обычными, те что можно купить в любом магазине. Я всегда читаю состав, в нём должны быть только натуральные компоненты ну или почти натуральные».

Ежедневный рацион Брандао состоит из смузи со свежими фруктами, миндальным молоком и хлопьями, домашних веганских блинчиков, белой рыбы или курицы. В качестве гарнира он обычно использует овощи, бурый рис, грибы, помидоры или сладкий картофель.

«Ты настолько же молод, насколько себя ощущаешь. Если ты чувствуешь жар души, твоё ощущение юности никто никогда не сможет отобрать», — утверждает Эдсон.

Больше биохаков здесь: http://tg.guru/hack_bio

Written by

Больше биохаков здесь: https://t.me/hack_bio. Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b729684664c4600a9a7d813

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store